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알레르기성 체질은 무엇을 먹고 저항력을 높입니까

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알아보자 :: 알레르기성 체질은 무엇을 먹고 저항력을 높입니까

알레르기성 체질은 무엇을 먹고 저항력을 높입니까

 

알레르겐을 만나면 온몸이 불편해지는 알레르기 체질도 있다. 그리고 평소에 먹으면 안 되고 만지면 안 되는 것들이 많은데 알레르기 체질은 뭘 먹고 저항력을 키우나요?

 

 

 

 

◇  통밀, 보리 등 통곡물에는 엽산, 비타민B 등 건강에 좋은 원소와 항산화제, 섬유소가 다량 함유되어 있어 면역력 향상에 좋고, 단백질 : 계란, 우유, 생선 등 양질의 단백질이 풍부한 식품은 인체에 필요한 양질의 단백질을 보장해 준다. 면역물질 중 중요한 성분 중 하나는 면역글로불린이며, 단백질은 면역력 합성의 중요한 원료이기 때문에 면역력 증진에 도움이 된다. 야채, 과일 : 알레르기 체질인 사람은 신선한 야채와 과일을 먹음으로써 면역력을 높일 수 있다. 당근, 호박 등 노란색 채소와 블루베리, 유자 등 비타민C, 칼륨, 칼슘, 철분 등이 풍부하기 때문이다.

 

 

◇  알레르기가 있는 사람은 위의 음식 외에도 티모펜타펩타이드, 피토모이드, 전이인자 등과 같은 면역 조절제를 선택할 수 있다.

 

◇  신체에 해를 끼치지 않도록 의사의 지도 하에 약물을 선택해야 하다.

 

 

◇  알레르기 체질은 먼저 자신의 알레르겐을 찾아내고 알레르겐과의 접촉을 피해야 한다. 규칙적인 식단, 건강한 식단을 통한 영양 보충, 금연 및 알코올 제한, 맵고 자극적인 음식을 피하십시오. 이 건강 가이드가 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.

 

물을 많이 마시고 건강을 유지하세요. 하루 2리터 이상의 물을 섭취하면 몸의 기능이 원활하고 즐거운 하루가 됩니다. 

정리드린 내용은 알레르기성 체질은 무엇을 먹고 저항력을 높입니까 알아보았습니다. 상기 글이 찾으시는 분들에게 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다.